quinta-feira, 15 de abril de 2010

Brasil Sabor: um festival de delícias e talentos na noite paraense

Casa cheia na noite desta quarta-feira, no restaurante Famiglia Trattoria, em Belém (PA) onde aconteceu o lançamento da quinta edição do festival gastronômico Brasil Sabor. O anfitrião do evento foi o chef paraense Fábio Sicília, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para ele as palavras de ordem do Brasil Sabor são competitividade gastronômica para os empreendimentos que aderiram ao projeto e mais credibilidade para a Abrasel, que realiza o festival. Também garante aumento de receita, fomento aos negócios e geração de emprego e renda.

No Pará o Sabor Brasil envolve um seleto roteiro gastronômico com o que há de melhor na culinária de 27 estabelecimentos nos municípios de Belém (capital), Ananindeua, Rondon do Pará, Salinópoles e Santarém.

Pelas regras do festival, lançado em todo o Brasil nesta quarta-feira, dia 14, além de se deliciar com os criativos e deliciosos pratos cuidadosamente selecionados pelos realizadores e participantes do Brasil Sabor amantes de boa gastronomia poderão participar de promoções, do tipo peça um prato e ganhe outro. A cerpinha, graças a uma parceria da Abrasel com a Cerpa, vai acompanhar os pratos que fazem parte do festival. E os chef´s disputam o título de melhor ou mais solicitado prato entre os inscritos.

O economista Wady Khayat, titular da Coordenadoria Municipal de Turismo (Belemtur), representou o prefeito Duciomar Costa no evento e parabenizou a iniciativa. Também falou sobre os esforços da Belemtur na busca de R$ 6 milhões para reforma do Palácio Antônio Lemos e outros equipamentos históricos, R$ 600 mil para capacitação de mão de obra turística e ainda US$ 70 milhões a serem investidos em diversas obras e projetos de valorização do turismo brasileiro, alguns com interface na valorização da gastronomia local.

Outros apoiadores e patrocinadores do evento, como o Sebrae Pará, Mariza, Ministério da Pesca e Aquicultura, Para Gás foram representados no evento. Mas, a grande atração foi o chef Franz Quixtner, vencedor do Brasil Sabor de 2009, ao lembrar os verdadeiros artistas da gastronomia, aqueles que com criatividade e carinho preparam verdadeiras obras de arte nas cozinhas de todo o Brasil. Quixtner comandou o festival que deliciou, nesta quarta, a imprensa paraense e dezenas de ilustres admiradores da gastronomia do Pará e do Brasil. .

O Brasil Sabor aconteceu simultaneamente em restaurantes de todo o Brasil. Saiba mais em www.brasilsabor.com.br

Entidades ligadas ao turismo, como a Abrajet-Pará, Singtur, Sindetur, ACP, UFPA, entre outras estiveram representadas no evento.

Texto: Benigna Soares – Abrajet Pará
Foto: Divulgação – Brasil Sabor
www.abrajetpara.blogspot.com

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