Feirantes do Ver-o-Peso certificados para excelência no atendimentoBelém, a Metrópole da Amazônia, com seus 392 anos, ostenta belezas eencantos que fazem da cidade uma das mais atraentes e acolhedoras domundo. A cultura, o povo, a gastronomia , o artesanato, os atrativosnaturais não deixam a desejar a nenhuma outra em todo o Brasil.
Atualmente busca a sintonia perfeita entre o desenvolvimento urbano eo verde das nossas praças, bosques e jardins que lhe garantem umcharme especial, característico dos grandes centros urbanos.Mas, é sem dúvida no Complexo do Ver-o-Peso que todos esses atrativosse revelam à cidade e ao mundo.
Maior entreposto comercial do Pará,sempre foi referência como um centro internacional de compras econsagrou-se como o cartão postal de Belém pela beleza, variedade eriqueza de seus frutos, peixes, temperos e ervas. Inspira poetas,escritores, jornalistas, artistas plásticos e até gourmets de todo omundo. É o principal ponto turístico roteirizado pelas agências deviagens e outros que realizam eventos em Belém. Cerca de um milhão emeio de pessoas, entre consumidores e trabalhadores circulam no localpor mês, 50 mil/dia.
Para fortalecer esse status e valorizar o trabalhador do complexo aPrefeitura de Belém certificou na última quarta-feira (21) cerca de150 feirantes. Além de cursos de língua estrangeira e inclusãodigital, oferecidos ao longo do ano municipal, eles agora foramcapacitados em técnicas de higiene, manipulação de alimentos,comercialização e, em especial, como deixar o turista satisfeito.Carmem Silva, coordenadora do programa Ama Belém, da Prefeitura,ressalta que esse trabalho resulta de uma parceria sólida entre aCoordenadoria Municipal de Turismo (Belemtur), Secretarias Municipais de Economia (Secon) e de Saúde (Sesma), Associação Brasileira de Barese Restaurantes (Abrasel), Sebrae-PA e Universidade da Amazônia(Unama).
Foram ofertados cinco módulos de capacitação para as cincoturmas que se prepararam por quatro semanas. A meta, diz Carmem, échegar aos 600 trabalhadores."Mais importante do que finalizar o curso é agora colocá-lo em práticae que vocês possam ser nossos multiplicadores e garantir que outrosfeirantes venham em busca dessa capacitação", disse Carmen Silvadurante a cerimônia de certificação que ocorreu no Cine Olympia.
Rejane Jatene, secretária municipal de Saúde, fez questão de relataraos feirantes durante o evento a satisfação de conressistas de saúdeque estiveram recentemente no Hangar Amazônia. Ao se deliciarem comnossa tapioquinha, nosso açaí eles testemunharam que o Ver-o-Peso nãoé só uma das Sete Maravilhas Brasielrias, título que recebeu no iníciodo ano da Revista Caras após uma votação nacional. "E a primeiramaravilha do Brasil", disse a médica, para quem a variedade deprodutos faz do coplexo um lugar único em todo o mundo, um diferencialpara Belém e para a Amazônia.
Antônio Donato Cereja, diretor geral da Secon, e Angela Sicília, daAbrasel enfatizaram a importância do aprendizado para que os feirantespossam tornar suas atividades economicamente rentável. Para Cereja,"os feirantes se tornam empreendedores a cada nova capacitação querecebem e estão colocando em prática esse aprendizado".
Neuza Reis, representando os feirantes do Ver-o-Peso, fez questão deagradecer a iniciativa da Prefeitura de Belém e ressaltar que oaprendizado não será em vão. "Todos os cursos que vierem daqui prafrente serão bem vindos", afirmou Neuza.
Para Wady Khayat, coordenador da Belemtur, a capacitação dos feirantesé só uma das prioridades da Prefeitura de Belém, que vem trabalhandopara que a cidade chegue ao ponto de excelência no receptivo doturismo paraense. Lembrou que além das pesquisas nacionais que colocamBelém como carro chefe do turismo amazônico, a cidade tem recebidomelhorias como a Duque de Caxias, corredor turístico importante, oPórtico Metrópole em construção, binários para melhorar o trânsito,asfaltamento em várias ruas, entre elas mais de 30 no bairro da TerraFirme e ainda o Portal Amazônia, que abre janelas para o rio e novasperspectivas de geração de emprego e renda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário